Addis Abeba – Restaurante etíope

Hacía mucho tiempo que quería visitar este restaurante, y este sábado finalmente probé la comida etíope!!

En la calle Vallespir 44, encontramos Addis Abeba, el lugar idóneo para compartir una buena cena. Literalmente. La comida etíope es conocida por servirse toda en una misma bandeja de la que todos los comensales comen ayudados de Ingera, el tradicional pan etíope.

¿Qué comimos?

Cómo era la primera vez que visitábamos el local, nos decidimos por el menú degustación que abarcaba un poco de todo lo que ofrece la carta.

Siguiendo el sentido de las agujas del reloj comimos: Meser Kek (lentejas peladas), Abeba Gomen (brócoli al perfume de coco), Duba (calabaza), Dorowot (pollo guisado con huevo y confitado con cebolla), Atkelt (patatas guisadas), Aterkek (garbanzos con puerros y jengibre), Tikel Gomen (col con zanahoria), Gomen (acelgas), Segawot (ternera estofada) y Rib (queso casero).

Todos los platos llevan en el centro Selata, ensalada de lechuga, aguacate y tomate.

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A nosotros el Ingera que venía con el menú se nos quedó corto, pero te sirven raciones plus si lo pides, sin coste añadido ;)

Lo acompañamos con un zumo de mango y una cerveza etíope.

El que parecía el propietario del local, nos invitó a un postre nuevo de la carta para que diéramos nuestra opinión, todo un detalle. Consistía en una tarta de café, con manteca y nueces. Buenísima. La acompañamos con un té de especies etíopes con azúcar moreno que, aún estando a 30º en la calle, nos sentó de maravilla.

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A parte de la maravillosa comida, el propio local te transporta, son todo colores, aromas y sabores. Está muy bien ambientado (sin ser ni hortera ni cutre), y los camareros son muy muy atentos.

¿Cuánto nos costó?

En total nos costó 33,20 €. Cada menú degustación tiene un precio de 16 €, pero la cerveza etíope tiene un plus de 1,20 €.

La valoración global es muy buena, la calidad de la materia prima es buenísima y el precio teniendo en cuenta las cantidades es más que razonable. Es un restaurante a incluir en la lista de “restaurantes para ir a menudo”.

Mi recomendación de la carta:

  • La opción del menú sale muy a cuenta para picotear de todo, pero yo me quedé con más ganas de atkelt, segawot y rib, así que seguramente la próxima vez que vaya cogeré el combinado segawot, que justamente lleva estos tres ingredientes pero en mayor cantidad.
  • Es un sitio idóneo para vegetarianos, la oferta es muy variada

Consejo:

  • Entre semana solo abren en turno de cena y los fines de semana siempre está lleno así que… llamad antes ;)
  • Pedid consejo a los camareros. Son súper atentos y os aconsejarán lo mejor de lo mejor según vuestros gustos!

¡Que aproveche!

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One thought on “Addis Abeba – Restaurante etíope

  1. Que gozada vivir en una ciudad con tanta variedad de restaurantes. Me encantaría poder visitar este lugar y probar la comida etíope. Tienen una pinta buenisima y me ha llamado mucho la atención todo lo que habéis probado.
    Me anoto este lugar para cuando visite la ciudad.
    Besos :)

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